LANGKAH SIGAP MENYAMBUT INTERNATIONALISASI- PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA UIN RADEN INTAN LAMPUNG MENJADI PESERTA PENDAMPINGAN AKREDITASI INTERNATIONAL

Malang – Dalam rangka menyiapkan internasionalisasi, Prodi Pendidikan Matematika (PSPM)  menjadi salah satu peserta dalam kegiatan pendampingan akreditasi international yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Raden Intan Lampung di Hotel Aston Inn Batu Malang, Senin (27/02/2023). Kegiatan yang diselenggarakan dari 27 Februari hingga 9 Maret 2023 ini, diikuti oleh 32 peserta yang terdiri dari wakil dekan, ketua prodi, sekretaris prodi dari Tujuh prodi tersebut terdiri dari empat prodi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yaitu prodi Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, Akuntansi Syariah, Manajemen Bisnis Syariah. Kemudian tiga prodi dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) yaitu prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA). Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) dan Pendidikan Matematika dan tim gugus mutu yang bertujuan untuk mempersiapkan berbagai hal terkait akreditasi internasional. prodi Pendidikan Matematika diwakili oleh Dr. Bambang Sri Anggoro, M. Pd. dan Rizki Wahyu Yunian Putra, M. Pd., sedangkan dari tim penjamin mutu FTK diwakili oleh Farida, M.MSI., dan M. Indra Saputra, M. Pd. I.

Ketua LPM, Prof Dr Sudarman MAg melaporkan bahwa selama kegiatan tersebut berlangsung akan didampingi narasumber-narasumber dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Rektor UIN Raden Intan Lampung (RIL), Prof Wan Jamaluddin Z.,M.Ag., Ph.D .membuka secara resmi kegiatan Workshop Pendampingan Akreditasi Internasional. Selain peserta dari ke tujuh prodi pembukaan kegiatan ini juga Hadir dalam pembukaan tersebut yaitu Rektor UIN Malang, Prof Dr M Zainuddin MA dan Ketua LPM UIN Malang Dr Helmi Syaifuddin M Fil I.

Prof Wan Jamaluddin Z.,M.Ag., Ph.D Saat memberikan sambutan

Prof Wan mendukung penuh dan mengatakan bahwa kegiatan dan tahapan akreditasi internasional program studi ini merupakan langkah nyata yang pas. “Saya sebagai rektor mendukung penuh kegiatan ini, sekalipun harus memakan waktu yang cukup panjang,” ujarnya saat membuka kegiatan secara resmi.

“Mari bahu membahu bersama-sama kita benahi, kita isi UIN Raden Intan Lampung dengan akreditasi internasional,” ajak Prof Wan.

Kita dukung terus PSPM Agar lebih berjaya lagi ya ^^

Author : Sifana