TINGKATKAN KOLABORASI INTERNATIONAL – PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA UIN RADEN INTAN LAMPUNG BERKOLABORASI DENGAN KOLEJ DARUL HIKMAH MALAYSIA.

Penandatanganan MoU oleh Kaprodi PSPM, Dr. Bambang Sri Anggoro, M. Pd dan Prof. Ghazali bin Basri

Bandar Lampung – Prodi Pendidikan Matematika UIN Raden Intan Lampung melakukan kerjasama international dengan Kolej Darul Hikmah Malaysia. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan MoU antara kedua belah pihak.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Visiting Professors dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama yang berlangsung di Ruang Teater Gedung Academic & Research Center dengan  pada 9 Maret hingga 11 Maret 2023 yang dilakukan oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) .

Dalam kegiatan tersebut Prodi Pendidikam Matematika yang diwakili oleh Dr. Bambang Sri Anggoro, M. Pd. melakukan penandatangan nota kerjasama antara Prodi Pendidikan Matematika dengan Kolej Darul Hikmah Malaysia yang diwakili oleh Prof. Dr. Ghazali bin Basri.

Dalam sesi visitingnya Prof Dr Ghazali Basri dan Prof Dr Noriah Mohamed, menyampaikan berbagai materi sesuai tema yang diberikan. Dalam paparannya Prof Dr Ghazali Basri dan Prof Dr Noriah Mohamed memberikan materi tentang Pendidikan Islam dan Lingkungan dalam Perspektif Tasawuf.

Hadir dalam setiap sesi para jajaran pimpinan, dosen dan mahasiswa dari Prodi Pendidikan Matematika yang antusias dalam mengikuti penjelasan yang diberikan.

Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof Wan Jamaluddin Z MAg PHD menyambut baik kegiatan ini, dan mengingatkan jajaran pimpinan untuk terus bekerja meningkatkan kualitas pendidikan dengan melakukan kerjasama dan kolaborasi dengan berbagai pihak.

Senada dengan Rektor, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan, Prof Dr H Alamsyah MAg mengatakan bahwa kemajuan perguruan tinggi tidak hanya dibangun melalui kekuatan mandiri dari internal saja, namun harus ada kolaborasi.

Dengan adanya Kerjasama dan kolaborasi ini diharapkan Prodi Pendidikan Matematika UIN Raden Intan Lampung dapat berkembang dan maju di kancah international.

Author : Sifana